Последние сообщения

вторник, 23 октября 2012 г.

И я тоже

Ну вот и свершилось. Я тоже стал 90-м. В этот раз это заняло непомерно много времени, даже по моим меркам. 21 день кача. В прошлый раз в Катаклизме новые пять уровней заняли всего девять дней. Такая временная пробуксовка связана с тотальным отсутствием времени. По разным причинам. Просто к началу аддона звезды так встали. Фактически же я играл максимум по часу-полтора-два, каждый день, перед сном. То есть если помножить 21 на 2 то в принципе получится, где-то сорок часов незадротского кача. Плюсом идет прокаченная до максимума инженерка в перерывах, и загодя скрафченные инженерные очки.

В прошлый вторник диньгнув перед сном новый левел-кап, я набрал со старта себе 443 итемлевел для танкоспека. Три эпика: инженерные очки, тринька с фестивального босса, и штаны 440 итемлевела с аукциона. Три синие вещи, купленные за кап очков справедливости, а именно наручи, кольцо и нек. Остальное синька из нормалов, награды за квесты, аукцион. Минимальный уровень синих вещей,  которые я откладывал для одевания, у меня 419-ый, остальное, так же как и вся зеленка пилилась или сдавалась вендору. Все знают мое мнение насчет смены эпиков на новую зеленку. Фактически я за весь кач, сменил 410-ый эпический двуруч на синюю двуручку 435 уровня с ласта Монастыря Шадо-Пан, да носил триньку — инженерного дракончика с шестеренками на меткость, мастерство, искусность. Вот и все замены. Остальную пригодную синьку, я просто откладывал в банк. Очевидно, что 410-я синька хуже 397-х эпиков, а уж если говорить о синергии эпического любовно подобранного гира, то его за глаза хватило на все мои потребности качающегося вара.

Прокачка мне понравилась, в отличие от страдальцев, мечтающих о нелинейности и жестких квестовых мобах, квестовые линейки ВоВа меня удовлетворяют полностью. Легкость сюжета, юмор вполне скрашивают кач, а отличный дизайн локаций, его логистическая проработка доставил большое удовольствие. В принципе я, конечно, не очень понимаю тех, кто прокачался за день-два и сейчас стонет о скушности и монотонности процесса.  Или тех, кто с отвращением делает дейлики. По сути все дейлики необязательны. Хочешь маунтов и эпического шмота - качай репу, но никто тебя не заставляет делать это в рекордно короткие сроки. Низкая сложность героиков и ЛФР делает эпики за доблесть в большей степени шмотом для заполнения критичных слотов, с дропом вещей для которых игрокам не везет. А значит покорять нормалы можно с минимальными усилиями для более-менее продвинутых игроков.

В последующие дни после достижения 90-го уровня, я ходил в героики, но не вынес оттуда ничего, с дропом не везет как обычно, и если бы не аукцион, даже не знаю, как подготовился бы к первому рейду. Толком мы ничего не убили, сказывается слабый гир гильдийцев, но общее впечатление получили. Я во всяком случае понял, что здоровье для танка выходит на первый план, в чем я и не сомневался, просто после Катаклизма, когда стамина перестала быть приоритетом, остались иллюзии.

Насчет легкости героиков могу заметить только одно, почему бы и нет. Слабые игроки  никуда не делись, да что говорить о героиках, если даже на банальном Всаднике без головы, где за все время с 70-го уровня я не помню у рандомов особых проблем, я умудрился вайпнуться два раза из-за слабого дпса. Дд били так медленно, что голова оставалось на четвертый раз. 14к дпса у мага на 90-м уровне. Угадайте, кого обвинили в вайпе? Меня, потому что я ватный танк. То есть босс, рассчитанный на 89-ый уровень колупается так долго, что у хила кончилась мана, а у танка кончились все сейвы. Скажу больше, сейчас после первой волны задротов, с более-менее прямыми руками, в героики придут более слабые игроки и тогда они получат нормальную сложность. Я считаю текущую сложность вполне приемлимой, на некоторых паках, бывает из-за большого количества входящего дамага и плохого дпса здоровье кончается очень быстро. Тратить по три часа на героик, как на старте Катаклизма мне лично не особо хочется, при том что, одевшись те же Ката-героики проносились так же быстро. Кому хочется героиков посложнее идут в режимы испытания, а для одевания перед рейдами текущей сложности хватает в самый раз. Я лично так считаю.

5 коммент.:

molnij-wow комментирует...

Волна слабых игроков в героиках не увидит сложности. Всегда в группе будет один-два одетых и рукастых. И тогда хилер зевая будет одной кнопкой держать всю группу, а какой-нибудь бдк передамагивать всех дамагеров вместе взятых.

Дег комментирует...

А если в группе будут одетые, но не рукастые? У тебя слишком оптимистичный прогноз. Да и бладдк не всегда будет в группе или танк будет неодетым, а дд будут заниматься не пойми чем. В общем вариантов много и все они повышают сложность.

Set комментирует...

"А если в группе будут одетые, но не рукастые?"
"Тратить по три часа на героик, как на старте Катаклизма"

На старте Катаклизма я на героик тратил практически столько же, сколько и когда все оделись. Ну почти на минуту раньше заколупали босса и хил не пил несколько раз воду. Если команда адекватная. А если одни неадекваты и для них делают ясельные инсты - мне-то что там делать? Я давно вышел из ясельного возраста. И я хочу от игры положительных, сильных и ярких эмоций, а не зевания в кулачок. А сейчас героики всё равно, что в современных играх лёгкий режим сложности ставить. Для пятилетних, который. Лично у меня к такому просто отвращение.
P.S. "Я ДК. Я не хочу думать. Я хочу 23232323" - ДК идут на север, Штирлиц живёт этажом выше.

Дег комментирует...

Set - ты еще играешь в ВоВ? :)

Ну предположим про три часа я сказанул, гипербола так сказать, самое большое это было два с половиной с рандомами в ЗГ на старте Зул-патча, но час-то точно они занимали. И после 346 шмота проблем не было. А с рандомами я вообще не контролил мобов, старался весь пак танчить, потому что в итоге так проще выходило. Да и потом я в героики хожу пока с гильдийцами только, бафа ЛФГ нет, потому кажется что вполне нормальная сложность. Кроме того ну скилл-то все-таки растет даже у таких старперов как я, и сделать героик сложным это или дать мне в подручные говно-дд, где мой скилл не спасет и будет очень сложно, либо супер дамаг от мобов и таймер енрейджа короткий. Или кучу всяких собыйти чтобы я как компьютер смотрел, вот тут надо за этими 40 таймерами следить, вот на это внимание обращать и прочее. Поэтому дать простые героики это лучше, чем дать сложные и потом нерфить. Если не хочешь зевать в кулачок иди в испытания.

Set комментирует...

Ушёл через месяц после Огненной передовой. Достало, что игра скатилась в няшную казуалочку и похерили ЛОР. Если я захочу погонять тех же зомби подсолнухами, я лучше поиграю в первоклассный оригинал, а не в кастрированную подделку. И гетто в виде испытаний не спасает. Я хочу интересный цельный продукт, а не няшный студень. Вот в Личе мне было интересно плечом к плечу с бойцом другой фракции бить морду епископу (или кто он там) в Ледяной Короне. На старте Каты мне было интересно в героиках. Пусть 2/3 пати разбегались после первого вайпа на первом паке трэша перед Червяком, но зато я был рад, когда мы его эффективно побеждали. А сейчас не побеждают, сейчас складывают в корзинку заботливо разложенные на полочках просроченные товары. Не - хо - чу. Хотя за игрой слежу. И небольшая грусть / ностальгия и интересные нововведения, которые неплохо бы и в других местах увидеть.

Отправить комментарий